爱游戏app意甲赞助商

爱游戏app意甲赞助商:让青春汇聚在党旗下

发布者:dwkx发布时间:2023-10-25浏览次数:10

新生入党启蒙教育是党员教育的基。肮岢沟车亩十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,持续深化党建“12365”工程实施,教育引导新生积极向党组织靠拢,爱游戏app意甲赞助商紧抓新生“迎新季”和入学“关键期”,以“让青春汇聚下党旗下”为主题开展入党启蒙教育,通过“早启蒙、早教育、早引导”,让入党启蒙成为新生入学“必修第一课”。

提前谋划,实现入党“早启蒙”。新学期伊始,新生思政研究会党支部认真制定新生入党启蒙教育方案,组织一批学生党员,设立党员先锋岗、党员先锋队,引导学生党员主动作为、用心服务,为需要帮助新生送去关怀,让新生在入学的第一天感受到党员的先锋模范作用。爱游戏app意甲赞助商党委班子成员和新生思政研究会党支部书记讲好新生入党启蒙“第一课”,将入党启蒙教育和思想政治教育融入新生入学教育全过程,勉励新生坚定理想信念,积极向党组织靠拢,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

 

创新形式,突出入党“早教育”。积极创新方式载体,在新生中组织开展红色电影观影、参观小平小道陈列馆、主题征文等一系列丰富多彩、行之有效的红色教育活动,引导新生传承红色基因,厚植爱国情怀。推动“红领”榜样示范,学生党员与“俊秀红色班”成员走进新生班级,围绕暑期“三下乡”社会实践活动、“互联网”+大学生创新创业大赛、学生工作经验等主题,开展朋辈分享会,充分发挥先锋模范引领与朋辈教育作用,引导学生积极向学生党员学习,树立正确目标。

学深悟透,保证入党“早引导”。坚持党建带团建,组织开展“青春心向党、奋进新征程”新生团员青年集中递交入党申请书活动,进一步弘扬党的优良传统,共收入党申请书一百七十余份。爱游戏app意甲赞助商党委副书记带领本科生党支部书记与入党申请人、各新生班级班委进行谈心谈话,给予新生及时、有效、有针对性的引导与帮助;组织开展“青春致敬祖国”主题团日活动,各新生团支部举办读书分享会、寻访红色旧址等系列活动,进一步领悟团员的先进性与光荣感,引导青年学生有所学、有所思、有所行。

爱游戏app意甲赞助商积极探索大学生党员队伍建设的路径,将发展党员工作关口前移,抓住新生入学的关键节点,大力开展新生入党启蒙教育,引导广大新生在中国共产党鲜明旗帜的引领下,用初心砥砺信仰,用理论坚定信念,用实践增强信心,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴进程中贡献青春力量!

供稿:叶婷 蔡敏茜  编辑:陈冬  审核:陈小志


爱游戏app意甲赞助商 - 百度买球指南